+7(473) 259-79-29
+7(473) 259-80-01
г. Воронеж, ул. Революции 1905 года, д. 66


Аквааэробика — здоровый фитнес для всех

Целебная сила водных упражнений в деле укрепления организма известна давно: занятия в бассейне помогают расслаблению мышц, снижению нагрузки на позвоночник, стимуляции обменных процессов. Прекрасным решением для тех, кто заботится о своем здоровье и желает вернуть фигуре стройность и подтянутость, станет аквааэробика: в Воронеже популярность тренировок в бассейне постоянно растет. О том, какими преимуществами обладает аквааэробика и чем отличается от занятий плаванием и фитнеса, пойдет речь далее.

Преимущества и польза аквааэробики

В отличие от наземных видов спорта, аквааэробика предполагает иную степень нагрузки на организм. Ведь в воде на тело оказывает влияние не сила притяжения, а сила выталкивания. Поэтому во время упражнений значительно снижается нагрузка на суставы и сухожилия, позволяя минимизировать риск повреждений и травм. Поэтому аквааэробика, в отличие от традиционной аэробики и фитнеса, рекомендуется людям пожилого возраста и страдающим от ожирения, беременным и больным в период реабилитации.

В то же время, необходимость преодоления силы выталкивания и сопротивления водной среды, позволяет давать более полную, равномерно распределенную нагрузку на мышцы, стимулировать их выносливость и повысить тонус. Поэтому активные занятия в воде станут отличным решением для тех, кто привык к значительным физическим нагрузкам, но по какой-то причине не может себе позволить занятия другими видами спорта. Задействование различных групп мышц делает аквааэробику более привлекательной по сравнению с традиционным плаванием для тех, кто предпочитает комплексно подходить к тренировкам своего тела.

Говоря о преимуществах, которыми обладает аквааэробика, необходимо упомянуть следующие:

  • стимуляция кровообращения (за счет массажного эффекта водной среды);
  • снижение стресса и укрепление нервной системы;
  • эстетичность (вода скрывает излишнюю полноту, неловкость движений и другие недостатки, что станет прекрасным решением для стеснительных людей);
  • возможность выполнять движения, направленные на различные группы мышц.

Под руководством опытного инструктора занятия аквааэробикой помогут достичь нужной цели: восстановить организм после травмы, снизить вес, поддержать физическую форму, улучшить тонус мышц, избавиться от стресса и просто отлично провести время.

Противопоказания и ограничения

Обратите внимание, что, несмотря на преимущества, занятия аквааэробикой имеют ряд противопоказаний и ограничений. Стоит воздержаться от посещения бассейна или проконсультироваться заранее с врачом, если вы страдаете от:

  • боязни воды;
  • неврологических заболеваний и эпилепсии;
  • болезней сердца;
  • гриппа и других респираторных заболеваний;
  • недержания мочи.

Также запретом на посещение бассейна станет наличие открытых ран, грибковых и кожных заболеваний.

Аквааэробика в Воронеже: предложение от Paradise Club

Салон красоты Paradise Club приглашает всех жителей Воронежа на занятия аквааэробикой. К вашим услугам — комфортный бассейн, оснащенный системой противопотока и подогрева. С помощью специальной системы фильрации вода в нем регулярно очищается (интервал очистки равен 70мин) и постоянно насыщается кислородом.

Тренировки курируются опытным тренером и проходят в атмосфере легкого релакса, чему способствует ненавязчивое освещение и приятная музыка.

Мы поможем зарядить ваш организм энергией, подарить ему гибкость и отличную физическую форму. Приходите, и мы поможем вам достичь ваших спортивных целей.