+7(473) 259-79-29
+7(473) 259-80-01
г. Воронеж, ул. Революции 1905 года, д. 66


Как быстро похудеть к лету?

Настала пора типичных женских вопросов: «как похудеть за неделю, 2 недели, месяц на 5-10 кг»? Ответить можно кратко: никак, если вы надеетесь на волшебную пилюлю, продукт или упражнение. Запомните: никакое упражнение, никакой продукт не помогут вам избавиться от жира локально, похудеть до определенного размера за короткий срок. Необходимо действовать заранее, системно и подходить к вопросу похудения и приведения себя в порядок к лету комплексно, учитывая при этом множество факторов. Но все же, есть несколько секретов похудения, о которых мы вам расскажем в данной статье.

Секреты похудения! Эксклюзивно от тренажерного зала Paradise club

Мы решили поделиться с вами секретами похудения, ведь до лета осталось всего ничего, нужно успеть влезть в любые шорты и платья! Вы получите эксклюзивные советы от тренажерного зала Paradise Club. Записывайте.

  1. Полноценное питание и дефицит калорий

питание для похудения

Никаких монодиет на гречке и кефире! Никаких огуречных, чайных и шоколадных диет! Можно есть все, но в меру, учитывая соотношение калорий, белков, жиров и углеводов (коротко — КБЖУ). Помните, что на похудении должен быть дефицит калорий, то есть вы должны есть меньше, чем обычно. Меньше едите – больше тратите. В интернете есть множество формул, помогающих рассчитать норму калорий и вычислить ваш дефицит для похудения.

Что исключить из рациона?

Конечно, лучше исключить сладкое, быстрые углеводы, слишком жирные и калорийные продукты. Просто потому, что даже если вы впишите вкусняшку в свой рацион с учетом КБЖУ, останетесь в итоге голодными, что чревато вечерними перееданиями. Лучше съесть пищу богатую белками, медленными углеводами, витаминами, клетчаткой. Такая еда будет дольше перевариваться, насыщая организм не только калориями, но и полезными веществами.

Какие продукты есть на похудении?

Лучшие продукты для насыщения организма и получения необходимых нутриентов: гречка, овсянка долгой варки (не менее 15 — 20 минут), полба, чечевица, индейка, куриное филе, постная говядина, телятина, нежирная рыба, морепродукты, яйца, зеленые овощи, зелень, зеленые яблоки, цитрусовые, орехи (но не более 25 г за день, так как есть вероятность переедания, старайтесь контролировать себя), хлеб грубого помола (смотрим состав!), хлебцы (смотрим состав!).

рацион похудения

Молочные продукты на похудении

Что касается молочных продуктов: их также можно есть, но они не должны составлять более 50% вашего рациона, так как в них содержится молочный сахар, очень калорийный и коварный по своей натуре. Переедание сыров, молока, жирного творога может способствовать появлению целлюлита, отеков. Но это не значит, что молочные продукты совсем нужно исключить. Лучшее время для творога, ряженки, кефира, молока – утро, обеденное время, когда вы еще сможете потратить калории, съеденные в течение дня. Вопреки всем устоявшимся стереотипам (кефир и творог на вечер), вечером лучше есть белковую пищу в сочетании с клетчаткой. Например, индейку, курицу, рыбу с овощным салатом. Для перекусов как раз отлично подойдет молочка в сочетании с фруктами и орехами.

  1. Тренировки в фитнес-центрах и тренажерных залах Воронежа

Мы не просто так начали нашу статью с питания, ведь это основа, фундамент для похудения. Ваш результат напрямую зависит от чистоты и качества рациона. Но есть еще одна важная составляющая – это регулярная физическая активность. Если вы всего пару недель занимаетесь спортом и правильно питаетесь, не думайте, что сразу увидите заметный результат, особенно если лишнего веса не много. Paradise club рекомендует начать ходить в фитнес клуб за 2 – 3 месяца до начала летнего сезона. Кроме того, результат будет с каждым разом все лучше, если тренировки будут регулярными, без длительных перерывов. Любая физическая активность приветствуется на похудении, самое главное – ее должно быть достаточно, чтобы достичь дефицита калорий, ведь чем больше вы тратите энергии, тем быстрее худеете. Все просто.

Можно ли заниматься силовыми тренировками во время похудения?

Силовые тренировки очень важны не только в период похудения, они должны присутствовать всегда. И совсем необязательно брать большой вес, надрываться, гнаться за профессиональными спортсменами и их показателями, не нужно никому ничего доказывать. Силовые тренировки прежде всего нужны для построения мышечного корсета, на поддержание которого всегда тратится много энергии, даже в состоянии покоя. Помимо этого, развитая мускулатура (только не сравнивайте себя с профессиональными бодибилдерами, для которых занятия в тренажерном зале – работа) – это здоровье и хорошее самочувствие на долгие годы. Вы просто не будете знакомы со старческими болезнями. А хорошая форма, здоровая кожа и красивая одежда, сидящая на вас идеально – дополнительные приятные бонусы, от которых вы вряд ли откажитесь.

Нужны ли регулярные кардиотренировки во время похудения?

Мы уже говорили, что чем больше активности, тем лучше, процесс пойдет быстрее. Но не нужно переусердствовать, ищите меру во всем и слушайте свой организм. Трех силовых тренировок и двух кардио (групповые тренировки, бег, быстрая ходьба, езда на велосипеде, плаванье), а также правильного рационального питания будет достаточно для тех, кто хочет быть красивым, стройным и здоровым всегда.

  1. Соблюдение режима дня, психологическое состояние

Есть множество факторов, мешающих достичь результата, и среди них не только разнообразие и доступность вредной пищи. Тренажерный зал Paradise club просит всех худеющих успокоиться! Не нужно нервничать, обвинять себя в том, что вы позволили себе съесть что-то лишнее – все это чревато нервным перееданием, расстройством, недосыпом, понижением физической активности. Залог похудения, здоровья и хорошей физической формы – спокойствие, позитив, полноценный отдых и сон. Именно во время сна мы восстанавливаемся и набираемся сил – не забывайте от этом.

Пищевой и тренировочный дневники во время похудения

И последний совет от нашего фитнес клуба: фиксируйте свой результат в специальных приложениях и дневниках. Планируйте рацион, в активную фазу похудения мы рекомендуем вести подсчет калорий и соотношения БЖУ (для этого есть множество бесплатных приложений). Так вы будете контролировать процесс, знать, почему он замедлился или наоборот ускорился. Еще один способ отслеживания результат – это фотографии. Делайте фото в полный рост каждые две недели. Помните, что собственный результат мотивирует лучше всего!

Надеемся, наша статья была вам полезна, и вы сможете похудеть к лету и быть красивыми и здоровыми в любой сезон.